新浪新聞客戶端

貴州一縣交警隊2中隊長6輔警涉受賄、濫用職權被公訴

貴州一縣交警隊2中隊長6輔警涉受賄、濫用職權被公訴
2020年06月22日 13:40 澎湃新聞

  原標題:貴州一縣交警大隊2中隊長6輔警涉嫌受賄、濫用職權被公訴

  據“銅仁檢察”微信公號6月22日消息,近日,貴州省正安縣公安局交警大隊原中隊長吳倫益、王林,輔警黎波、徐濤等8人涉嫌受賄罪、濫用職權罪一案,經貴州省人民檢察院指定管轄,由銅仁市德江縣人民檢察院依法向銅仁市德江縣人民法院提起公訴。

  檢察機關在審查起訴階段依法告知了被告人享有的訴訟權利,依法訊問了被告人,核實了相關證據,聽取了辯護人及值班律師的意見。

  德江縣人民檢察院起訴書指控:2017年至2019年,被告人吳倫益、王林、黎波、徐濤等8人在正安縣公安局交警大隊任職期間,利用職務上的便利,為他人謀取利益,非法收受他人財物,數額分別達到巨大或較大標準,根據刑法第三百八十五條的規定,應當以受賄罪追究刑事責任;被告人吳倫益、王林、黎波、徐濤等8人在正安縣公安局交警大隊任職期間,身為國家機關工作人員,濫用職權,選擇性查處或不查處違法運輸車輛,使國家罰沒收入應收未收,對公安交警執法公信力造成不良影響,致使國家利益遭受重大損失,根據刑法第三百九十七條的規定,應當以濫用職權罪追究刑事責任。

  來源:銅仁檢察”微信公號

責任編輯:朱學森

貴州
新浪新聞客戶端
新浪新聞客戶端

掃描左側二維碼下載,更多精彩內容隨你看。(官方微博:新浪新聞

圖片故事

新浪新聞意見反饋留言板 400-052-0066 歡迎批評指正

違法和不良信息舉報電話:4000520066
舉報郵箱:jubao@vip.sina.com

Copyright ? 1996-2020 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版權所有