新浪新聞客戶端

反對派抹黑涉港國安立法 香港教師質問竟遭暴徒襲擊

反對派抹黑涉港國安立法 香港教師質問竟遭暴徒襲擊
2020年06月22日 08:35 海外網

  原標題:嚴懲!反對派抹黑涉港國安立法 香港教師質問竟遭暴徒襲擊

圖源:香港《文匯報》圖源:香港《文匯報》

  海外網6月22日電 21日,香港反對派議員岑子杰擺設街站反對涉港國安立法,一名中學教師仗義執言,戳破岑子杰抹黑涉港國安立法的言論是“欺騙港人”,現場有暴徒聞言后惱羞成怒,竟揮拳襲擊該名教師致其后腦受傷,香港市民紛紛發聲譴責暴徒惡行。

  據香港《文匯報》報道,21日,香港反對派議員兼“民陣”召集人岑子杰在旺角銀行中心對開擺設街站反對涉港國安立法,其間遭一名市民質問,并戳破其言論是在欺騙香港民眾,期間,這名香港市民的言論遭到岑子杰“支持者”打斷,更有人惱羞成怒從后面揮拳襲擊該名市民,致其后腦受傷,現場一度混亂,施襲暴徒趁亂逃走,遇襲的香港市民由及時到場的防暴警護送上救護車送醫檢查。

  報道稱,遇襲受傷男子是任教通識科的中學教師蘇子冠(50歲),蘇子冠事后在網上發文,指當時因大聲質問岑子杰欺騙香港人,遭其“支持者”襲擊后腦至少兩拳,并踢傷左腿。目前案件已交由香港旺角警區刑事調查隊第七隊列普通襲擊跟進。香港警方嚴厲譴責所有暴力傷害他人的行為,重申任何訴求或理念均不能合理化暴力行為,并呼吁任何目擊事件經過或有資料提供的香港市民,可隨時聯絡警方提供信息。

  事件發生后,不少香港網民在網上譴責暴徒惡劣行徑,留言支持蘇子冠,感謝其“為正義發聲”,祝愿其能早日康復,希望香港警方盡快拘捕行兇者,有網友提醒蘇子冠老師以后一定要小心,保護好自身安全。還有市民表示,香港反對派阻撓涉港國安立法的陰謀不會得逞,香港市民全力支持涉港國安立法。

  港媒指出,近日來,香港各界“撐國安立法”聯合陣線簽名行動在香港多區舉行,香港民眾積極參與,表達對涉港國安立法的支持。香港市民紛紛表示,全力支持涉港國安立法,希望黑暴早日停手,還香港社會以平靜和安寧。

責任編輯:張建利

新浪新聞客戶端
新浪新聞客戶端

掃描左側二維碼下載,更多精彩內容隨你看。(官方微博:新浪新聞

圖片故事

新浪新聞意見反饋留言板 400-052-0066 歡迎批評指正

違法和不良信息舉報電話:4000520066
舉報郵箱:jubao@vip.sina.com

Copyright ? 1996-2020 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版權所有