新浪新聞客戶端

一天到位!49噸內蒙古土豆“裝”進北京“菜籃子”

一天到位!49噸內蒙古土豆“裝”進北京“菜籃子”
2020年06月22日 12:40 北京日報客戶端

  原標題:一天到位!49噸內蒙古土豆“裝”進北京“菜籃子”

  “20日接到調配任務,21號一早6點發貨,下午就到北京了?!贝鬅崽?,烏蘭察布市土豆集公司負責人熱得一腦門兒汗,正忙著土豆到地運輸的事兒。

  6月20日,按照國家和自治區發改委通知要求,烏蘭察布市迅速組織有關企業調配馬鈴薯進京,保障首都生鮮農產品供應。負責配送的土豆集公司接到任務后,立即調整海外訂單,第一時間將49噸高品質土豆火速運抵北京,全力保障北京菜籃子供應。

  保障首都市場蔬菜供應不斷供、價格穩,是當前疫情防控工作中的重點任務。為了保證供需穩定,相關部門支持北京市與周邊省市供應企業加強對接,積極組織貨源調運,及時協調解決物資保供,促進市場平穩運行。

  內蒙古鄰近北京,是我國主要的馬鈴薯產區。內蒙古自治區和烏蘭察布市兩級發改委第一時間積極響應,會同相關部門梳理供京生鮮農產品的品種數量,協調解決供應過程中存在的問題,確保供京生鮮農產品“只增不減”。馬不停蹄地組織當地馬鈴薯龍頭企業統一調配高品質的馬鈴薯快速供應北京,助力首都“菜籃子”充足供應。

  烏蘭察布市土豆集電子商務有限公司是當地的馬鈴薯標桿型企業,首創土地、種薯、栽培、倉儲、品級、包裝“6S嚴選體系”。相關產品常年供應北京等國內各大城市的大型賣場、超市,并出口十余個國家。今年2月,他們曾向武漢捐贈100萬斤高品質馬鈴薯。此次接到供給保障任務后,即刻組織產品出庫、車輛及人員調配等,首批49噸6S嚴選馬鈴薯在6月21日凌晨就奔赴北京。后續,還將依照保障需要,全力供應高品質土豆進京。進京后,土豆將統一調配至大型賣場、超市等,供消費者購買。

責任編輯:楊杰

新浪新聞客戶端
新浪新聞客戶端

掃描左側二維碼下載,更多精彩內容隨你看。(官方微博:新浪新聞

圖片故事

新浪新聞意見反饋留言板 400-052-0066 歡迎批評指正

違法和不良信息舉報電話:4000520066
舉報郵箱:jubao@vip.sina.com

Copyright ? 1996-2020 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版權所有