新浪新聞客戶端

43歲正廳級干部辭職后,當老師了

43歲正廳級干部辭職后,當老師了
2020年09月09日 20:02 新京報

  原標題:43歲正廳級干部辭職后,當老師了

  近日清華大學機械工程系官網更新顯示,今年5月辭去北京團市委書記的熊卓,已重返母校清華大學任教。

 資料圖 資料圖

  網站“在職教師”欄目顯示,熊卓技術職務為:長聘副教授,特別研究員,博士生導師。

  據公開簡歷,熊卓1977年2月生,湖南益陽人,1995年6月入黨,2001年3月參加工作。

  1994年17歲時,熊卓考入清華大學機械工程系,1998年本科畢業后直接攻讀本系碩士學位,1999年提前攻讀本系博士學位,2001年3月留校工作,2003年1月獲工學博士學位。曾獲清華大學優秀畢業生、清華大學優秀博士畢業生、林楓輔導員獎等。

  留校任職期間,熊卓先后任機械工程系黨委副書記、校團委副書記、校學生部(處)副部(處)長、校團委書記等職。

  2008年10月,他離開清華,掛任廣西壯族自治區黨委辦公廳副主任,次年回京任北京市西城區金融街街道辦事處主任、街道工委書記。

  2012年4月起,他出任共青團北京市委副書記,2017年5月任共青團北京市委書記,晉升正廳。

  今年5月16日,中共北京市第十二屆委員會第十三次全體會議,決定同意熊卓同志辭去市委委員職務。

  當月,北京共青團官方網站更新顯示,熊卓不再擔任共青團北京市委書記。

  據官網介紹,清華大學機械工程系始建于1932年,其前身為清華大學工學院機械工程學系,是清華最早成立的工科系之一。1952年,院系調整,成立了清華大學機械制造系,之后歷經變遷,為國家科技進步和人才培養做出重要貢獻。2012年12月,該校組建新的機械工程系,并以其為主建設清華大學機械工程一級學科。

  目前機械系擁有包括5名院士在內的一支高水平教師隊伍,包括中國科學院院士3人,中國工程院院士2人。共計167人,其中在職教授47人,副教授76人,具有博士學位教師139人。

  “政事兒”(xjbzse)撰稿/新京報記者 許騰飛

責任編輯:鄭亞鵬

新浪新聞客戶端
新浪新聞客戶端

掃描左側二維碼下載,更多精彩內容隨你看。(官方微博:新浪新聞

圖片故事

新浪新聞意見反饋留言板 400-052-0066 歡迎批評指正

違法和不良信息舉報電話:4000520066
舉報郵箱:jubao@vip.sina.com

Copyright ? 1996-2020 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版權所有