新浪新聞客戶端

印度宣布:中國公民簽證,與巴基斯坦同等地位

印度宣布:中國公民簽證,與巴基斯坦同等地位
2020年09月10日 13:24 環球時報

  原標題:印度宣布:中國公民簽證,與巴基斯坦同等地位

  據印度《經濟時報》報道,印度對中國公民實行了更嚴格的簽證標準,與孟加拉國、阿富汗和巴基斯坦等“優先轉送類別”(Prior Referral Category)的國家處于同等地位。

《經濟時報》:印度對中國公民實施更嚴格簽證規定《經濟時報》:印度對中國公民實施更嚴格簽證規定

  據報道,印度官員表示,在最新的商務簽證發放指南中,印度內政部出臺了“針對中國公民的具體規定”,包括在某些情況下向外國人管理登記辦公室(FRRO)報告。

  報道稱,這些規定是印度在受新冠疫情影響限制旅行后對簽證規定全面改革的一部分,中國是印度點名的33個國家之一。對于阿富汗、中國、伊拉克、蘇丹、巴基斯坦籍外國人和無國籍人士,持印度旅游簽證兩次入境印度的間隔時間至少應為兩個月。

  印度內政部在72頁的指南中規定了就業簽證、醫療簽證、研究簽證和學生簽證的發放條件,并規定,所有中國商務簽證持有者如果在一個日歷年內停留超過180天,就必須向FRRO登記。

印度商務部稱,中國公民的商務簽證可分為三類印度商務部稱,中國公民的商務簽證可分為三類

  印度內政部表示:“FRRO已被授權根據具體情況,延長中國公民的商務簽證期限?!?/p>

  第一類簽證為,印度駐外代表團可向出示持有“印度認可的組織”邀請函的中國公民推薦6個月的多次入境B簽證,前提是每次停留時間不超過90天。

  第二類是60天單次入境簽證,適用于不能出示“印度認可機構”發出的邀請函,但有正式授權的中國機構發出的申請信的中國公民。

  第三類是短期、單次入境、不超過60天的B簽證,適用于不能出示任何證明文件,并經印度駐外使團批準的中國公民。

點擊進入專題:
中印邊境摩擦

責任編輯:張玉

新浪新聞客戶端
新浪新聞客戶端

掃描左側二維碼下載,更多精彩內容隨你看。(官方微博:新浪新聞

圖片故事

新浪新聞意見反饋留言板 400-052-0066 歡迎批評指正

違法和不良信息舉報電話:4000520066
舉報郵箱:jubao@vip.sina.com

Copyright ? 1996-2020 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版權所有