新浪新聞客戶端

亂港分子羅冠聰,也配站在這面旗幟前?!

亂港分子羅冠聰,也配站在這面旗幟前?!
2020年12月10日 23:21 北京日報客戶端

  原標題:亂港分子羅冠聰,也配站在這面旗幟前?!

  據環球網援引香港“東網”12月10日消息稱,英國內政大臣普麗蒂·帕特爾(Priti Patel)周三(9日)會見早前秘密逃往倫敦的亂港分子羅冠聰,以及潛逃臺灣失敗而被廣東海警逮捕的“港獨”組織“香港故事”成員李宇軒的妹妹Beatrice Li。

  從新聞圖中可以看到,9日普麗蒂·帕特爾與二人會面時,刻意展示了特區區旗。 

普麗蒂·帕特爾(前中)會見羅冠聰(前左)及Beatrice Li(前右)。圖自“東網”普麗蒂·帕特爾(前中)會見羅冠聰(前左)及Beatrice Li(前右)。圖自“東網”

  羅冠聰感謝英國政府

  香港網友:賣港賊!

  據“東網”報道,普麗蒂·帕特爾在會面后發表聲明,聲稱英國會與香港人并肩,并會信守承諾保護和捍衛“香港人的自由”云云。

  羅冠聰今天(10日)早上則在臉書發文炫耀與普麗蒂·帕特爾會面一事,并聲稱香港人感謝英國政府在此關鍵時刻提供了英國國民(海外)護照(BNO)計劃,“期望在日后能與更多內閣官員會面”云云。

  對此,有香港網友罵羅冠聰是“賣港賊”?!?/p>

  有網友說,英帝勢力擺明勾結香港賣國賊,太囂張?!?/p>

  還有網友問:你們英國有沒有了解香港人真實的想法?只是聽漢奸講,一定不是真實的?!?/p>

  此前,據環球網引港媒報道,根據入境處的出入境記錄,今年6月27日,與黎智英、黃之鋒等人一起參與銅鑼灣維園煽惑及非法集結的亂港分子羅冠聰潛逃離港赴英。7月31日,羅冠聰被警方首次引用香港國安法,以涉嫌干犯煽動分裂國家、勾結外國或境外勢力危害國家安全罪進行通緝。

  英方會見亂港分子插特區區旗

  特區政府:強烈不滿及反感

  香港特區政府新聞網10日下午發布消息回應,英國內閣大臣與全無官方身份的反政府香港人士會面時刻意展示特區區旗,特區政府對此表示強烈不滿及反感。

香港特區政府新聞公報截圖香港特區政府新聞公報截圖

  香港特區政府表示,這明顯是英國政府近日繼其外交部發表惡意中傷特區的“香港半年報告”后另一次挑釁行為;其對《中英聯合聲明》和持有英國國民(海外)護照港人的言論,更是有違國際義務。

  英國一直對香港問題說三道四,11月23日,英國外交及聯邦事務部發表了《香港問題半年報告》。

趙立堅(資料圖)趙立堅(資料圖)

  對此,外交部發言人趙立堅11月24日回應英國發布涉香港報告時表示,香港已經回歸祖國23年,英國政府還在通過發表所謂《香港問題半年報告》對香港事務顛倒黑白、說三道四,對中方進行無禮指責。

  他表示,過去英國在殖民統治時期沒有給過香港民主,今天英國也沒有資格當“判官”。中方敦促英方摒棄殖民主義思想,收起虛偽和雙重標準,停止干涉別國內政,早日回歸國際法和國際關系基本準則的正道。

  原標題:逃竄到英國的亂港分子,也配站在這面旗幟前?!

點擊進入專題:
聚焦香港局勢

責任編輯:祝加貝

熱門推薦

新浪熱榜

微博/微信掃碼去APP查看

新浪新聞意見反饋留言板 400-052-0066 歡迎批評指正

違法和不良信息舉報電話:4000520066
舉報郵箱:jubao@vip.sina.com

Copyright ? 1996-2020 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版權所有