新浪新聞客戶端

執意打壓!美國聯邦通信委員會駁回華為請求,認定其對美國家安全“構成威脅”

執意打壓!美國聯邦通信委員會駁回華為請求,認定其對美國家安全“構成威脅”
2020年12月11日 09:11 環球網

  原標題:執意打壓!美國聯邦通信委員會駁回華為請求,認定其對美國家安全“構成威脅”

  [環球網快訊]據路透社報道,美國聯邦通信委員會(FCC)當地時間10日表示,已駁回中國華為公司提出的重新考慮“將該公司列為美國通信網絡國家安全威脅企業”決定的請求。

  FCC此前曾表示,已正式將中國的華為和中興通訊列入所謂“威脅名單”。路透社稱,此舉意味著美方禁止美企通過一項83億美元的政府資金從這些中國公司購買設備。

  上個月,FCC也曾駁回中興通訊的請求,認定其“對美國通信網絡構成國家安全威脅”。

  2019年5月,特朗普簽署了一項行政命令,禁止美國公司使用“構成國家安全風險的公司制造的電信設備”,并將華為公司列入了貿易“黑名單”。

  今年6月底,美國聯邦通信委員會正式宣布將華為和中興列為所謂“美國國家安全威脅”。中國外交部發言人趙立堅在7月1日的例行記者會上曾對此作出回應。他強調,美方慣于在拿不出任何證據的情況下,以莫須有的罪名,濫用國家力量,打壓特定國家和特定企業。美方這種經濟霸凌行徑是公然對美方自己一貫標榜的市場經濟原則的否定。禁止美國運營商購買華為和中興設備,并不能真正改善美國的網絡安全狀況,反而會對美國農村和欠發達地區的網絡服務產生嚴重影響,美方有關機構對此十分清楚。

  “我們再次敦促美方停止泛化國家安全概念,停止對中國的蓄意抹黑和指責,停止對中國特定企業的無理打壓,為中國企業在美國正常經營提供公平、公正、非歧視的環境?!壁w立堅說。

點擊進入專題:
西方打壓華為等中國企業

責任編輯:張申

美國華為

熱門推薦

新浪熱榜

微博/微信掃碼去APP查看

新浪新聞意見反饋留言板 400-052-0066 歡迎批評指正

違法和不良信息舉報電話:4000520066
舉報郵箱:jubao@vip.sina.com

Copyright ? 1996-2020 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版權所有