新浪新聞客戶端

山西省教育廳:將集中整治中小學生校外培訓機構

山西省教育廳:將集中整治中小學生校外培訓機構
2020年12月11日 09:54 央視

  原標題:山西省教育廳:將集中整治中小學生校外培訓機構

  12月10日,記者從山西省教育廳了解到,從2020年12月10日至2021年1月10日,山西省教育廳將在全省范圍內開展為期一個月的面向中小學生的校外培訓機構集中整治專項行動。

  近期,有媒體曝光山西一些培訓機構存在無證違法培訓、培訓場所不合格、面向義務教育階段適齡學生和普通高中在校學生違規開展全日制培訓等情況,暴露出山西一些地方教育行政部門對校外培訓機構監管缺位,聯席會議制度聯合執法不順暢,部分校外培訓機構資質、場地、師資等條件不合格,違法違規行為未及時查處等突出問題。

  這次整治專項行動的重點是:未取得辦學許可證違法開展面向中小學生培訓業務;校外培訓機構聘用中小學在職教師;校外培訓機構中從事語文、數學、英語、物理等學科知識培訓的教師無具有相應的教師資格;校外培訓機構組織舉辦中小學生學科類等級考試、競賽及進行排名的情況,以及將培訓結果與中小學招生入學掛鉤的行為等12種情況。

  通過對面向中小學生的校外培訓機構資質、培訓場地、師資等情況進行全面排查清理整治,針對摸底排查出的問題,以縣為單位,明確每個機構的具體整治責任人和整治時限,逐一進行整改,限時銷號管理,強化對校外培訓機構的日常監管和違規查處,構建長效機制,達到促進校外培訓機構規范有序發展的目的。(總臺央視記者 宋云屹

責任編輯:張申

熱門推薦

新浪熱榜

微博/微信掃碼去APP查看

新浪新聞意見反饋留言板 400-052-0066 歡迎批評指正

違法和不良信息舉報電話:4000520066
舉報郵箱:jubao@vip.sina.com

Copyright ? 1996-2020 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版權所有