新浪新聞客戶端

臺民調:近半數臺民眾認為拜登政府不會協防臺灣

臺民調:近半數臺民眾認為拜登政府不會協防臺灣
2020年12月11日 03:12 環球網

  原標題:臺民調:近半數臺民眾認為拜登政府不會協防臺灣

  [環球時報記者 于名]美國當選總統拜登即將就任。島內一份“一旦大陸武統臺灣,拜登是否派兵協防”的最新民調顯示,高達48%的民眾認為不會。

  東森新聞云10日公布的最新民調顯示,39.3%的受訪民眾認為未來美國與大陸的關系會變好,41.2%認為維持不變,僅有7.7%的人認為會變差。此外,48%的民眾認為拜登執政下的美國政府,在未來兩岸爆發軍事沖突時不會派軍協防臺灣。中時電子報稱,對照10月的調查“若兩岸爆發軍事沖突,35.0%的民眾認為在特朗普執政下的美國政府不會派軍協防臺灣”,顯示臺灣人認為美國不會派兵協防的比例增加了13個百分點。

  由大陸主導的RCEP(區域全面經濟伙伴關系協定)橫跨15國,覆蓋超過20億人口。調查同時顯示,有72.0%的島內民眾擔心臺灣未來經貿發展會受到影響。

責任編輯:祝加貝

拜登臺灣

熱門推薦

新浪熱榜

微博/微信掃碼去APP查看

新浪新聞意見反饋留言板 400-052-0066 歡迎批評指正

違法和不良信息舉報電話:4000520066
舉報郵箱:jubao@vip.sina.com

Copyright ? 1996-2020 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版權所有