新浪新聞客戶端

國家衛健委:我國居民健康素養水平提升至19.17%

國家衛健委:我國居民健康素養水平提升至19.17%
2020年12月11日 10:23 央視

  原標題:國家衛健委:我國居民健康素養水平提升至19.17%

  國家衛生健康委今天(11日)舉辦的專題新聞發布會透露,“十三五”時期,全國健康促進工作取得了明顯成效。

  我國大力宣傳倡導“將健康融入所有政策”方針,深入推進健康促進場所建設,在全國推廣健康促進縣(區)試點,扎實做好基本公共衛生服務、健康素養促進行動等工作,廣泛開展健康科普活動,宣傳新冠肺炎疫情防控政策,普及疫情防控知識和技能,在貧困地區實施健康促進扶貧攻堅行動,加強健康促進與教育體系建設。

  居民健康素養水平由10.25%上升至19.17%;通過省級以上健康促進縣(區)技術評估的縣(區)622個,占到全國縣區總數的21.82%;二級以上醫院中健康促進醫院比例達到42.13%。健康社區、健康家庭、健康教育專業機構人員配置率等指標顯著提升。(總臺央視記者 史迎春)

責任編輯:張申

熱門推薦

新浪熱榜

微博/微信掃碼去APP查看

新浪新聞意見反饋留言板 400-052-0066 歡迎批評指正

違法和不良信息舉報電話:4000520066
舉報郵箱:jubao@vip.sina.com

Copyright ? 1996-2020 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版權所有