新浪新聞客戶端

北京:研考生須提供考前7日內核酸報告

北京:研考生須提供考前7日內核酸報告
2020年12月11日 10:38 央視

  原標題:北京:研考生須提供考前7日內核酸報告

  2021年碩士研究生考試初試將于2020年12月26日至12月27日進行,超過3小時或有使用畫板等特殊要求的考試科目在12月28日進行。北京教育考試院表示,參加本次考試的考生,進入考點(或考場)時均須提供考前7日內(12月20日(含)后采樣)新冠肺炎病毒核酸檢測陰性報告。

  北京教育考試院建議,考前14天內,考生不要離開本市,盡量減少不必要的跨省市流動,以免綠色健康碼出現異常,避免去人群流動性較大的場所聚集,注意個人衛生和防護,確保身體健康。

  參加本次考試的北京各考點在??忌?,要密切關注所在學校(考點)發布的相關信息,按照考點安排,集體參加免費核酸檢測;其他考生應于12月20日至23日期間,持本人身份證和準考證,自行前往指定檢測機構進行免費核酸檢測。不能在指定檢測機構進行核酸檢測的考生,也可自費到其他檢測機構進行核酸檢測??忌瓿刹蓸?4小時后,可在手機“北京健康寶”小程序—京心相助—核酸檢測中,查詢檢測結果。

  考試當日,考生須憑準考證、有效身份證件、考前7日內(12月20日(含)后)核酸檢測陰性報告和綠色健康碼,佩戴好口罩,經體溫測量低于37.3℃后,方可正常進入考場參加考試。為避免考點入口擁堵,考生可提前將“北京健康寶”核酸檢測陰性報告、考試當天“綠碼”進行截圖或打印,以備出示。

  凡14日內考生出現體溫異常、綠色健康碼異常等不符合正常進入考場的情況,要及時主動向考點報告,并服從考點的應急處理,以免影響考試。隱瞞或謊報本人健康狀況、不服從考點工作人員管理、拒不配合執行有關疫情防控措施或擾亂考點考場秩序的,將根據有關規定進行處理;涉嫌違法犯罪的,將依法追究法律責任。(總臺央視記者 柴丹楓)

點擊進入專題:
聚焦北京地區新冠疫情

責任編輯:張申

熱門推薦

新浪熱榜

微博/微信掃碼去APP查看

新浪新聞意見反饋留言板 400-052-0066 歡迎批評指正

違法和不良信息舉報電話:4000520066
舉報郵箱:jubao@vip.sina.com

Copyright ? 1996-2020 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版權所有