新浪新聞客戶端

巴西官員:拉美多國希望采購中國新冠疫苗

巴西官員:拉美多國希望采購中國新冠疫苗
2020年12月11日 11:31 海外網

  原標題:巴西官員:拉美多國希望采購中國新冠疫苗

 “克爾來?!保–oronaVac)新冠滅活疫苗(法新社) “克爾來?!保–oronaVac)新冠滅活疫苗(法新社)

  海外網12月11日電 據路透社當地時間10日報道,巴西與中國科興醫藥公司合作生產的“克爾來?!保–oronaVac)新冠疫苗已在巴西投產,巴西圣保羅州的生物醫學中心負責人稱,包括阿根廷、秘魯、烏拉圭、巴拉圭、洪都拉斯在內的多個拉美國家表示希望從巴西購買“克爾來?!毙鹿谝呙?。

  巴西圣保羅州州長在10日的新聞發布會表示,該州生物醫學中心計劃每天完成100萬劑新冠疫苗的灌裝生產,為2021年1月25日的疫苗接種計劃做準備。據他介紹,目前,巴西11個州已經向該州生物醫學中心申請購買“克爾來?!毙鹿谝呙?。

  此外,圣保羅州生物醫學中心負責人表示,目前阿根廷正與巴西就疫苗供應進行深入談判。據悉,該款新冠疫苗已獲得巴西衛生部的批準許可,其Ⅲ期臨床試驗初步結果顯示,該款疫苗具有良好的安全性。(海外網 汪曉宇)

責任編輯:張申

新冠肺炎

熱門推薦

新浪熱榜

微博/微信掃碼去APP查看

新浪新聞意見反饋留言板 400-052-0066 歡迎批評指正

違法和不良信息舉報電話:4000520066
舉報郵箱:jubao@vip.sina.com

Copyright ? 1996-2020 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版權所有