新浪新聞客戶端

張建宗:香港維護國家安全法極為必要

張建宗:香港維護國家安全法極為必要
2020年06月21日 23:59 中國新聞網

  原標題:張建宗:香港維護國家安全法極為必要

  中新社香港6月21日電 香港特區政府政務司司長張建宗21日表示,香港維護國家安全法極為必要及迫切。

  張建宗當天發表網志表示,受去年發生的社會動蕩及疲弱的經濟表現影響,瑞士國際管理發展學院發布的《2020年世界競爭力年報》全球總排名,香港從第2位跌至第5位。這凸顯社會穩定及安全對香港的競爭力及長遠經濟發展的重要性。若再任由鼓吹“港獨”及暴力沖擊的人繼續破壞社會安寧,香港得來不易的穩定發展和經濟成就難以維持,后果堪虞。

  張建宗指出,由此可見,全國人民代表大會根據《中華人民共和國憲法》和《中華人共和國香港特別行政區基本法》決定從國家層面建立健全香港特區維護國家安全的法律制度和執行機制,極為必要及迫切。香港維護國家安全法不會影響香港在“一國兩制”下的高度自治,并會尊重和保障香港基本法和有關國際公約適用于香港的權利和自由。

  張建宗表示,經濟向前發展和社會充分就業是社會和諧的基本要素,但即使經濟活動逐步恢復,要恢復安居樂業、商貿興旺的香港,都必須在國家安全和社會穩定的情況下才能推動起步引擎。他呼吁香港市民支持香港維護國家安全法,?!耙粐鴥芍啤?,還香港穩定。(完)

  

   

   

 
點擊進入專題:
聚焦香港局勢

責任編輯:祝加貝

新浪新聞客戶端
新浪新聞客戶端

掃描左側二維碼下載,更多精彩內容隨你看。(官方微博:新浪新聞

圖片故事

新浪新聞意見反饋留言板 400-052-0066 歡迎批評指正

違法和不良信息舉報電話:4000520066
舉報郵箱:jubao@vip.sina.com

Copyright ? 1996-2020 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版權所有