新浪新聞客戶端

重慶集中銷毀毒品及制毒輔料2900公斤 案值逾8億元

重慶集中銷毀毒品及制毒輔料2900公斤 案值逾8億元
2020年06月22日 13:44 中國新聞網

  原標題:重慶集中銷毀毒品及制毒輔料2900公斤 案值逾8億元

  中新網重慶6月22日電 (記者 劉相琳)重慶市禁毒委員會辦公室22日聯合重慶市公安局等相關部門,組織開展毒品集中銷毀行動,共銷毀毒品及制毒輔料2900公斤,案值逾8億元。

  此次集中銷毀行動,包括銷毀2700余公斤毒品。為減少環境污染,毒品銷毀通過高溫焚燒進行無害化處理,重慶市生態環境局、市檢察院,以及重慶市公安局督察、審計等部門對毒品銷毀全程進行監督。

  記者在活動現場看見,全副武裝的特警隊員全程警戒,禁毒民警對即將銷毀的毒品進行細致清點,從毒品出庫到運輸、焚燒等各環節均安排專人負責,確?;顒咏^對安全。海洛因、氯胺酮、神仙水、麻古、搖頭丸等10余種繳獲毒品被一一編號,裝在毒品封裝箱內,投入焚燒爐中。

  重慶市禁毒辦常務副主任、市公安局禁毒總隊總隊長涂慶在現場介紹,重慶2019年共破獲毒品刑事案件4800起,抓獲犯罪嫌疑人5600人,繳獲毒品690公斤,幫扶救助吸毒人員2萬余人次。與此同時,重慶還全力打造“全民禁毒宣傳月”“反毒大篷車”等品牌,開展禁毒公益廣告(短視頻)征集活動、禁毒公益創投項目征集活動、“最美禁毒志愿者”評選等活動,全民禁毒氛圍更加濃厚。

  重慶市禁毒委副主任、市公安局副局長陳正洪在銷毀儀式上表示,重慶各級禁毒職能部門將以最大的信心、最強的力度、最實的措施,堅定不移深化新時代禁毒人民戰爭,為決勝全面建成小康社會創造和諧安全的社會治安環境。

責任編輯:楊杰

重慶市公安局
新浪新聞客戶端
新浪新聞客戶端

掃描左側二維碼下載,更多精彩內容隨你看。(官方微博:新浪新聞

圖片故事

新浪新聞意見反饋留言板 400-052-0066 歡迎批評指正

違法和不良信息舉報電話:4000520066
舉報郵箱:jubao@vip.sina.com

Copyright ? 1996-2020 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版權所有