新浪新聞客戶端

外媒:俄羅斯舉行大規模戰略核力量演習

外媒:俄羅斯舉行大規模戰略核力量演習
2020年12月11日 11:15 參考消息

  原標題:外媒:俄羅斯舉行大規模戰略核力量演習

  參考消息網12月11日報道 《俄羅斯報》網站12月10日報道,俄羅斯軍方當地時間9日在普京總統的領導下進行了進攻性戰略力量指揮訓練。訓練結果證實了俄核武器系統的可靠性及其各種配屬導彈的有效性。

  俄國防部發布公告稱:“在訓練過程中,戰略火箭兵發射小分隊、空天軍遠程航空兵戰略導彈轟炸機機組及北方艦隊某導彈核潛艇官兵操練了實際行動?!?/p>

  報道稱,俄國防部公布了位于普列謝茨克發射場的移動式發射裝置將“亞爾斯”洲際彈道導彈發射升空的視頻。

  此外,俄軍方還公布了北方艦隊“卡累利阿”號戰略核潛艇從巴倫支海水下發射“西涅瓦”彈道導彈的視頻。

  值得一提的是,“西涅瓦”導彈保持著?;鶎椛涑痰氖澜缂o錄:2008年10月,“圖拉”號核潛艇通過使用這種導彈摧毀了11547公里外的目標。

  報道指出,俄國防部還公布了圖-160戰略轟炸機從恩格斯空軍基地起飛和圖-95MS戰略轟炸機夜間從遠東的烏克蘭卡機場起飛的視頻。這些轟炸機演練了使用遠程高精度巡航導彈攻擊目標的行動。

  俄國防部公告稱,俄進攻性戰略力量指揮訓練的各項任務均得到圓滿完成。

  報道表示,俄軍方并不經常進行戰略導彈的教學發射。這項訓練耗資巨大,且需要采取特別嚴格的安全措施。但如果不進行這種訓練,就無法檢驗俄軍對大規模使用?;?、陸基和空基核武器的準備情況。

  報道指出,俄戰略火箭兵地面發射小分隊、遠程航空兵飛行員和海軍潛艇官兵9日證明,他們能夠肩負起最復雜的任務。此外,這些發射也證實了俄國產戰略導彈和巡航導彈的技術性能。所有導彈的教學彈頭均命中了預定目標。

責任編輯:張申

導彈俄國防部

熱門推薦

新浪熱榜

微博/微信掃碼去APP查看

新浪新聞意見反饋留言板 400-052-0066 歡迎批評指正

違法和不良信息舉報電話:4000520066
舉報郵箱:jubao@vip.sina.com

Copyright ? 1996-2020 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版權所有