新浪新聞客戶端

外媒:全世界在押女囚數量大幅增加 八成患有精神疾病

外媒:全世界在押女囚數量大幅增加 八成患有精神疾病
2020年12月11日 11:19 參考消息

  原標題:外媒:全世界在押女囚數量大幅增加 八成患有精神疾病

  參考消息網12月11日報道 據路透社倫敦12月10日報道,倡導司法改革的人士10日表示,盡管各國領導人發誓要減少輕罪女性囚犯的數量,但全世界在押人數10年來仍增加了17%。

  據一個名為刑法改革國際(Penal Reform International)的組織稱,全世界目前在押女囚達74.1萬人,其中有80%患有精神疾病,新冠肺炎疫情進一步加重了這一問題。該組織負責人奧利維婭·羅普說:“在押女囚數量以令人震驚的速度增長。越來越多婦女的人生因自己被關進監獄擊垮,這令人震驚?!彼粲醪扇「竽懙男袆觼頊p少女囚數量。

  聯合國表示,這一問題是由于對輕罪或非暴力犯罪活動進行懲治。這些犯罪活動往往與貧窮、通奸和嚴格的打擊毒品政策有關。聯合國于2010年通過推動非收監懲治犯罪的規定。

  該組織表示,全世界在押女囚的數量不斷增長,只有歐洲例外。亞洲、非洲和中南美洲在押女囚人數增幅分別為50%、24%和19%。有35%的女囚因毒品問題被關。聯合國領導人和人權組織表示,許多國家的監獄由于疫情中斷了家屬探視,這使女囚在精神健康方面的問題更為嚴重。(編譯/王軍)

責任編輯:張申

精神疾病疫情

熱門推薦

新浪熱榜

微博/微信掃碼去APP查看

新浪新聞意見反饋留言板 400-052-0066 歡迎批評指正

違法和不良信息舉報電話:4000520066
舉報郵箱:jubao@vip.sina.com

Copyright ? 1996-2020 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版權所有