新浪新聞客戶端

阿爾巴尼亞內政部長因警察射殺一違反宵禁令青年辭職

阿爾巴尼亞內政部長因警察射殺一違反宵禁令青年辭職
2020年12月11日 10:03 新華網

  原標題:阿爾巴尼亞內政部長因警察射殺一違反宵禁令青年辭職

  新華社地拉那12月10日電(記者章亞東)因日前發生警察射殺一名違反新冠疫情宵禁令的青年,阿爾巴尼亞內政部長列沙伊10日宣布辭職。

  阿總理拉馬當天發表電視講話說,他已接受列沙伊遞交的辭呈。拉馬向被射殺的25歲青年拉沙的父母致歉。他說,涉事警察的行為是“無法解釋和毫無理由的”,阿司法部門將裁定他是否有罪。

  阿警方說,8日凌晨,拉沙違反政府實施的宵禁令,未聽從警察的命令并逃跑,一名警察朝拉沙開槍,不幸將其打死。事件發生后,涉事警察被逮捕,警方已著手對事件進行調查。

  9日和10日晚,數百名民眾不顧阿政府實施的禁止10人以上聚集的防疫措施,在阿內政部和總理府等政府機構前舉行抗議示威活動,要求列沙伊辭職。

責任編輯:張申

熱門推薦

新浪熱榜

微博/微信掃碼去APP查看

新浪新聞意見反饋留言板 400-052-0066 歡迎批評指正

違法和不良信息舉報電話:4000520066
舉報郵箱:jubao@vip.sina.com

Copyright ? 1996-2020 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版權所有