新浪新聞客戶端

外媒:美國務院監督機構公布對蓬佩奧妻子的調查結果

外媒:美國務院監督機構公布對蓬佩奧妻子的調查結果
2020年12月11日 10:12 參考消息

  原標題:外媒:美國務院監督機構公布對蓬佩奧妻子的調查結果

  參考消息網12月11日消息 據美聯社華盛頓10日報道,美國國務院及駐外機構代理督察長馬修·克利莫維奇當天表示,對美國務卿蓬佩奧的妻子蘇珊·蓬佩奧隨同丈夫進行公務旅行一事所進行的獨立調查表明,這些旅行并未違反聯邦道德規定。

  不過,克利莫維奇也指出,在調查涉及的8次旅行中,有6次沒有獲得正式書面批準或文件。他還憤怒地回擊了蓬佩奧的助手稱調查是“浪費時間”的說法。

  報道稱,這項調查在前任督察長史蒂夫·利尼克在任時啟動。利尼克曾啟動多項針對蓬佩奧的調查,并于今年春季被后者解職。在最新的督察長報告發布前,國務院曾批評督察機構質疑蘇珊旅行的作法,聲稱這一作法是不恰當的。蘇珊因在陪同丈夫進行外交訪問時使用政府資源受到批評。

  美國務院表示,同意報告提出的建議,但仍批評克利莫維奇進行這項調查。(編譯/王軍)

責任編輯:張申

蓬佩奧美國務院

熱門推薦

新浪熱榜

微博/微信掃碼去APP查看

新浪新聞意見反饋留言板 400-052-0066 歡迎批評指正

違法和不良信息舉報電話:4000520066
舉報郵箱:jubao@vip.sina.com

Copyright ? 1996-2020 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版權所有