新浪新聞客戶端

27歲她查出白內障險失明 竟是因為長期喝這個!

27歲她查出白內障險失明 竟是因為長期喝這個!
2020年06月21日 18:10 看看新聞Knews

  原標題:視頻|27歲查出白內障險失明 竟是因為長期喝這個!

  不少年輕人,喜歡喝飲料,甚至拿飲料當水喝,但你可能不知道,不適當喝飲料,可能會讓眼睛跟著一起遭殃。

  不久前,一位27歲的女生小雅(化名),因雙眼看不清去醫院檢查,被診斷為白內障。醫生詢問才得知,原來和小雅一個飲食習慣有關——長期喝飲料。

  醫生提醒,飲料可以喝,但是要適量,因為市面上大部分的飲料,無論是茶飲料、碳酸飲料,或是一些功能性飲料,喝多了都容易得糖尿病。糖尿病不僅容易和腎結石、胃腸功能失調等疾病掛鉤,也和我們的眼睛有關系。眼底外科每月門診量有近三分之一,都是因為糖尿病并發癥來的,其中,患者年紀最輕的不過十幾歲。

  醫生介紹,糖尿病性眼病就像“溫水煮青蛙”,一般人一開始沒什么感覺,很多人等眼睛看不見后再去看眼科,可能就晚了。所以說,記住這四個字,均衡飲食,少喝高糖飲料,就是最好的預防方式。

   

責任編輯:張建利

白內障糖尿病
新浪新聞客戶端
新浪新聞客戶端

掃描左側二維碼下載,更多精彩內容隨你看。(官方微博:新浪新聞

圖片故事

新浪新聞意見反饋留言板 400-052-0066 歡迎批評指正

違法和不良信息舉報電話:4000520066
舉報郵箱:jubao@vip.sina.com

Copyright ? 1996-2020 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版權所有