新浪新聞客戶端

14部手機被盜大門完好無損 小偷花三天打了個洞

14部手機被盜大門完好無損 小偷花三天打了個洞
2020年06月21日 21:27 看看新聞KNEWS

  原標題:視頻|14部手機被盜大門完好無損 小偷花三天打了個洞

  福建廈門市民林先生在同安區經營一家電子產品專賣店,前些天他一早開門準備做生意時,發現店里的14部手機、2臺平板電腦、還有1部筆記本電腦都丟失了,但是店面大門完好無損,盜賊是怎么進入店內實施盜竊的呢?

  接到林先生的報警后,民警第一時間前往現場勘察。在店面內一堵墻的墻角,民警發現了一個大洞。林先生說,這堵墻的隔壁是另一家店面,但那家店面長期關閉著。經調查,犯罪嫌疑人先剪斷隔壁店面的防盜鎖,然后打通兩家店中間的墻,爬到手機店內實施盜竊。

  民警初步掌握了盜賊的作案手法后,開始沿線追查盜賊的蹤跡。線索顯示,6月15號凌晨時分,兩名男子盜竊手機店后,就返回湖里區的暫住處,天亮后又去了江頭的一家二手手機店銷贓。

  原來,盜賊手機店的嫌疑人是周某和吳某,5月30號在另外一家店面的財物失竊案中,警方就已經注意到他們。當時,兩人穿的衣服,與盜竊手機店時穿的衣服一模一樣。

  鎖定嫌疑人的身份后,民警立即對兩人實施抓捕。6月15號中午,民警在湖里的一處暫住處內,將兩人抓獲歸案,并繳獲還沒來得及銷贓的11部手機、2部平板電腦等贓物。嫌疑人周某說,他倆剛剛賣掉3部手機,回暫住處休息一下,沒想到立刻就被抓了。

  據了解,兩名嫌疑人在作案前多次踩點,發現隔壁店面長期閑置后,便決定先進入隔壁店面再破墻入室盜竊。為此他們還特意買了一把充電電鉆,由于電鉆充滿電也只能持續工作3小時。兩人一共花了3個晚上,共9個小時才把墻壁打穿。

  目前,兩人因涉嫌盜竊已被依法刑拘。

責任編輯:祝加貝

嫌疑人
新浪新聞客戶端
新浪新聞客戶端

掃描左側二維碼下載,更多精彩內容隨你看。(官方微博:新浪新聞

圖片故事

新浪新聞意見反饋留言板 400-052-0066 歡迎批評指正

違法和不良信息舉報電話:4000520066
舉報郵箱:jubao@vip.sina.com

Copyright ? 1996-2020 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版權所有