新浪新聞客戶端

搜救犬光榮退役 扒著訓導員衣角不愿離開

搜救犬光榮退役 扒著訓導員衣角不愿離開
2020年06月21日 17:33 看看新聞KNEWS

  原標題:視頻|搜救犬光榮退役 扒著訓導員衣角不愿離開

  近日,拉薩消防救援支隊為5條搜救犬舉行了退役儀式。

  拉薩消防救援支隊特勤大隊搜救犬分隊作為全區唯一建制訓練消防搜救犬單位,自2011年組建以來,共有36條搜救犬在隊成長服役。

  此次退出的5名戰友先后參與過“3.29墨竹工卡山體滑坡”、日喀則亞東地震增援等重大事故救援處置,同時參加全國搜救犬大比武,斬獲了第三名等良好成績。今年6月,經支隊批準,“忠誠”等5名戰友服役年滿(相當于人類80歲程度),光榮退役退休。

  在完成了退役交接儀式之后,5條搜救犬被牽離了訓導員,然而它們似乎意識到了什么,一個個掙脫了牽引繩,撲向了自己的訓導員,并扒著他們的衣角不愿離開,而訓導員只能含著熱淚與戰友們告別。祝愿這些搜救犬都能展開“新的狗生”,幸福安康!

責任編輯:祝加貝

救援消防
新浪新聞客戶端
新浪新聞客戶端

掃描左側二維碼下載,更多精彩內容隨你看。(官方微博:新浪新聞

圖片故事

新浪新聞意見反饋留言板 400-052-0066 歡迎批評指正

違法和不良信息舉報電話:4000520066
舉報郵箱:jubao@vip.sina.com

Copyright ? 1996-2020 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版權所有