新浪新聞客戶端

山東紀委干部東莞被嶺南股份保安誤殺?公司緊急澄清

山東紀委干部東莞被嶺南股份保安誤殺?公司緊急澄清
2020年06月22日 12:07 證券時報

  原標題:山東紀委干部東莞遇害!居然被上市公司保安誤殺?嶺南股份緊急澄清,警方正在調查

  這兩天,一則傳聞震驚了小編。

  有消息稱,山東省齊河縣的紀委干部到嶺南股份(002717)調查一起該縣官員腐敗案,卻被嶺南股份保安阻攔,遇害身亡。

  公司緊急澄清

  6月22日早間,嶺南股份公告,關注到網上自媒體報道《上市公司保安誤殺上門調查的紀委干部》,該報道內容有多處嚴重失實。嶺南股份澄清,該案件發生在公司東莞總部附近,犯罪嫌疑人不是公司員工。該案件正在調查過程中,公司正積極配合警方調查。望投資者不信謠,不傳謠,一切以警方公布的結果為準。

  嶺南股份表示,對相關機構或個人的誤導性報道,公司提請廣大投資者理性解讀,公司保留對相關機構或個人追究法律責任的權利。

  證券時報·e公司記者從山東當地了解到,確有齊河縣紀委干部在東莞遇害。證券時報·e公司記者致電齊河縣紀委監委,工作人員表示此為舉報信訪熱線,不處理其他事項,拒絕了采訪。因此,對于該紀委干部前往東莞涉及何案?為何遇害?記者尚未獲得更多信息。

  多家公司在事發地附近有辦公地點

  根據公告,案發地為嶺南股份東莞總部附近。嶺南股份的總部地址為廣東省東莞市東城街道東源路東城文化中心擴建樓1號樓,證券時報·e公司記者了解到,負責此處物業服務的公司為外包性質,保安人員也確非嶺南股份員工。

  天眼查數據顯示,在此處辦公的不止嶺南股份,還有東莞通、東莞數匯大數據有限公司等多家公司。在此處工作的相關人士向證券時報·e公司記者證實了這一點。

  在采訪中,包括接近嶺南股份人士在內的多人均向證券時報·e公司記者表示,案件正在調查,一切以警方通報為準。證券時報·e公司致電嶺南股份轄區派出所,接線人員表示自己并未聽說該案,建議向辦案民警了解。截至發稿,尚未見東莞警方針對此事的通報。

  因此,齊河縣紀委干部前來東莞辦案的原因是否與嶺南股份有關,尚需進一步求證。

  不過,嶺南股份在齊河當地確實有項目。嶺南股份2019年度報告顯示,齊河縣綠景園林綠化工程有限公司(下稱“齊河綠景”)為公司合營企業,公司認繳出資額490萬元,持股比例49%,是公司與政府方成立的PPP項目公司。

  2019年度,嶺南股份對齊河綠景當期確認投資損益-660.98元,資金拆解4277.60元,金額比較小。

  天眼查數據顯示,齊河綠景2019年6月成立,齊河縣國資持有齊河綠景另外51%股權。

  齊河縣政府網站披露的齊河黃河國際生態城管理委員會《2019年上半年工作總結和下半年打算》顯示,大力開展雙招雙引,花海和高端苗木基地項目正在與嶺南園林等園林綠化公司洽談。

點擊進入專題:
山東一紀委干部被捅身亡

責任編輯:朱學森

嶺南股份
新浪新聞客戶端
新浪新聞客戶端

掃描左側二維碼下載,更多精彩內容隨你看。(官方微博:新浪新聞

圖片故事

新浪新聞意見反饋留言板 400-052-0066 歡迎批評指正

違法和不良信息舉報電話:4000520066
舉報郵箱:jubao@vip.sina.com

Copyright ? 1996-2020 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版權所有