新浪新聞客戶端

阿里王帥:我們從來不是道德模范 但不任人宰割編排

阿里王帥:我們從來不是道德模范 但不任人宰割編排
2020年06月22日 14:12 觀察者網

  原標題:阿里王帥:我們從來不是道德模范,但我們不任人宰割編排

 ?。ㄎ?觀察者網 一鳴)6月22日上午,阿里巴巴市場公關委員會主席王帥在社交媒體回應了微信公眾號“小白天下”、知乎用戶“李國?!钡鹊闹虑嘎暶?。

  王帥稱,認真生活,快樂工作,是阿里價值觀的一條。這是阿里的一個樸素要求,也要靠每個人的自我要求和節制?!斑@條價值觀一直都在,未來也是,但公司不做考核。這是生活中自己對自己的考核。阿里不打造道德標兵。但我們自己要認真對待自己的生活和工作?!?/p>

  他表示,從外界對阿里的批評,感受到很多人關心阿里的價值觀。他認為這是友善的,這對阿里是一種鞭策。

  “但是編造謊言,寫故事會,有組織人身攻擊,我們不能接受。我們從來不是道德模范,但我們不任人宰割編排。阿里不缺攻擊,更不缺流量,因為隨便編一個故事,就能給作者帶來幾十倍流量,但這是對讀者收割智商稅。這樣違法,非常不好,”他說。

  此前,多個圍繞阿里的謠言相繼被證實為虛構,造謠者也陸續道歉。

  6月19日,微信公眾號“小白天下”持有者陳某通過其個人自媒體渠道刊登一篇《致歉說明》,承認為吸引流量和眼球,在利益驅動下,圍繞“阿里蔣凡事件”在兩個月內編造了70余篇黑稿全網推送,閱讀量過億。并稱幕后另有黑手,自己遭受利用?!拔艺降狼?,請大家原諒!”

  6月21日晚,名為“李國?!钡闹跤脩粼谥醢l表道歉聲明,承認自己就是近日“阿里員工招小三進公司”謠言的編造者,向公眾公開道歉。

  其身份和原因更令人大跌眼鏡:據他自述,其身份為一位阿里待入職員工閨蜜的男友。他個人認為,在這段閨蜜關系中,自己女朋友受了委屈,于是一時沖動借輿論熱點,刻意加上阿里捏造了這一謠言。

責任編輯:朱學森

王帥
新浪新聞客戶端
新浪新聞客戶端

掃描左側二維碼下載,更多精彩內容隨你看。(官方微博:新浪新聞

圖片故事

新浪新聞意見反饋留言板 400-052-0066 歡迎批評指正

違法和不良信息舉報電話:4000520066
舉報郵箱:jubao@vip.sina.com

Copyright ? 1996-2020 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版權所有