新浪新聞客戶端

秦嵐名譽權案二審勝訴維持原判,被告需賠償六萬元

秦嵐名譽權案二審勝訴維持原判,被告需賠償六萬元
2020年06月22日 11:38 新京報

  原標題:秦嵐名譽權案二審勝訴維持原判,被告需賠償六萬元

  新京報訊 6月22日,北京星權律師事務所發布案件播報,秦嵐訴網友馬某網絡侵權責任糾紛案(名譽權)二審勝訴,維持原判。據悉,2019年8月29日,秦嵐訴馬某網絡侵權責任糾紛案一審勝訴,馬某除刊登致歉聲明三十日外,還需賠償秦嵐精神損害撫慰金及訴訟合理支出共計六萬元。

  2019年2月14日,被告馬某在其運營的公眾號上發布文章,使用“白月光”這一具有映射或暗指性的詞匯指代秦嵐并對其進行人身攻擊。同時,文章中還利用特定語境而產生侮辱性或負面性效果的詞匯對秦嵐進行描述,涉嫌構成對秦嵐名譽權的侵犯。一審判決,秦嵐勝訴。

  新京報編輯 吳冬妮

責任編輯:楊杰

案二審糾紛案
新浪新聞客戶端
新浪新聞客戶端

掃描左側二維碼下載,更多精彩內容隨你看。(官方微博:新浪新聞

圖片故事

新浪新聞意見反饋留言板 400-052-0066 歡迎批評指正

違法和不良信息舉報電話:4000520066
舉報郵箱:jubao@vip.sina.com

Copyright ? 1996-2020 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版權所有