新浪新聞客戶端

這張照片刷屏了!西南交大師生:致敬最美醫務人員

這張照片刷屏了!西南交大師生:致敬最美醫務人員
2020年12月11日 11:40 封面新聞

  原標題:這張照片刷屏了!西南交大師生:致敬最美醫務人員

  川觀新聞記者 鄧翔灃

  12月11日,一張由西南交通大學學生所拍下的照片,刷屏朋友圈。照片中,一位穿著防護服、戴著口罩的醫務人員,筆挺地躺在西南交大布滿樹葉的草坪中,隱約能看見正閉著雙眼休息。

  按照成都市防控辦的統一安排,12月10日至11日晨,西南交通大學犀浦校區師生3.2萬人,通宵全員有序接受核酸檢測,目前采樣工作已經基本結束。記者了解到,這張照片拍攝于昨晚凌晨,一位同學看到開始工作前抓緊時間休息的醫務人員,躺在草坪上休息的樣子非常感動,便拍下了這張照片。

  “向所有醫生老師和工作人員致敬!郫都加油,交大加油!”“致敬最美醫務人員、致敬徹夜未眠的教職工,你們辛苦了!”對此,不少網友紛紛留言,不僅對醫務人員、該校教職工表達感謝,也為他們加油打氣。

  醫務人員的無私奉獻,深深地感動著西南交通大學的每一位師生。一位該校建筑與設計學院建筑類20級01班的學生向醫務人員寫了一封感謝信?!包c點繁星,匯就星河。感恩,星河有你!”作為大一新生,該同學表示,沒想到,在2020高考備考時練習過無數遍的感謝信,在這一天,真情實感的寫出。雖然內心有所不安,但一想到醫務人員與該校師生同在,連夜加班加點檢測,那籠罩在心頭的緊張便慢慢褪去?!案兄x你們的付出?。?!相信有你們白衣天使的存在,成都一定會好起來?!?/p>

  來源:川觀新聞

點擊進入專題:
聚焦成都新冠疫情

責任編輯:張迪

熱門推薦

新浪熱榜

微博/微信掃碼去APP查看

新浪新聞意見反饋留言板 400-052-0066 歡迎批評指正

違法和不良信息舉報電話:4000520066
舉報郵箱:jubao@vip.sina.com

Copyright ? 1996-2020 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版權所有