新浪新聞客戶端

警方通報!一集團董事長在辦公室被害,名下5家酒店

警方通報!一集團董事長在辦公室被害,名下5家酒店
2020年12月11日 11:16 新浪新聞綜合

  原標題:警方通報!一集團董事長在辦公室被害,名下5家酒店

  來源:新晚報

  12月7日

  一餐飲集團董事長在自己的辦公室被害

  9日,據豐城市公安局通報——

  2020年12月7日13時許,豐城市發生一起重大刑事案件,江西正祥和裕餐飲集團董事長甘某某在辦公室被害。案發后,豐城市公安局立即啟動命案偵破機制,迅速將犯罪嫌疑人陳某某(男,32歲,豐城市荷湖鄉人)抓獲歸案。

  12月10日,記者找到甘國明董事長的手機號,撥打過去是其兒子接通的,其兒子表示不愿意再談論父親的事。

  據騰訊網消息,甘國明公司一名高管透露,傷害案發于7日中午,嫌犯系被害人同鄉,曾給公司安裝窗簾。案發前,被害人曾與人提起與嫌犯在窗簾價格上存在分歧。

  記者通過天眼查查詢獲悉,甘國明在10家企業任職,地點全部位于江西?,F有7家是續存狀態,注冊資金均為1000萬元,經營類型包括酒店餐飲、旅游開發、房地產開發與銷售以及酒店規劃建設等。另外還有3家注銷狀態,其中最早的豐城市金點私房菜飲食店成立時間為2005年7月,注冊資金僅為3萬元。目前,已有五家品牌餐飲酒店。

  甘國明個人職位涉及監事,執行董事,總經理及股東,其中在四家公司持股80%以上。

  年輕時候勵志參軍

  在豐城市退役軍人事務局,記者查詢到,2019年11月22日,宜春市首屆“最美退役軍人”學習宣講報告會上,豐城市甘國明榮獲了宜春市“最美退役軍人”稱號。

  據悉,甘國明是豐城荷湖人,中共黨員,1968年出生在豐城市荷湖鄉一個小山村,1987年11月入伍,1992年12月退伍。

  2018年,甘國明曾接受過當地地方電視臺和媒體的采訪,在采訪中,甘國明講述了自己參軍的故事?!澳菚r候我真想讀書,可是家里的經濟條件不允許?!备蕠髡f。

  甘國明幼年喪父,兄妹7人全靠母親一人撫養。初中輟學后,母親本想讓他在家一起扛起家庭的重擔,可甘國明對部隊生活十分向往。

  1984年,某野戰師在荷湖鄉境內拉練演習時,16歲的甘國明志愿當起了扛炮手,扛著一門迫擊炮隨著部隊從荷湖鄉一直走到麗村鎮,這次的經歷使他堅定了投身軍營的信念。1987年,19歲的甘國明和母親促膝長談,最終說服了母親去參了軍。在福建某師5年的軍旅生涯,甘國明當過步兵,還做過炊事班長,這為其后來從事餐飲行業奠定了技術基礎。

  1992年由于部隊整編,原本打算轉志愿兵的甘國明選擇了退伍,就此結束了自己五年的軍旅生涯。

  富裕后回饋社會

  1992年退伍時,甘國明并沒有要求組織分配工作,而是自己前往了福建、浙江和江西等地的酒店,學習烹飪技術和酒店管理技術。這一做就是13年,這13年里,甘國明先后榮獲國家初級技師、江西省烹飪大師等榮譽稱號。2005年,學有所成的甘國明回到豐城開始了自己的創業之路。15年間,甘國明一步步將自己的企業從一個小餐館逐步做到了當地的連鎖企業。

  富裕后的甘國明并沒有忘記曾經的軍旅生涯,每逢“八一”建軍節,甘國明都會去駐豐城武警、消防部隊和退伍、傷殘老兵家中走訪慰問。

  據豐城市退役軍人事務局統計,近年來,接受甘國明資助的退伍、傷殘老兵多達100余名,累計捐款捐物10余萬元。

  除了幫助老兵,甘國明也一直在對當地貧困學生伸出援手。

  2017年,豐城市秀市鎮學生詹莉萍因為父親去世、母親離家出走、年邁的爺爺奶奶無力負擔學費而面臨輟學。甘國明知道后,立馬前往孩子家看望,當他把5000元錢交給詹莉萍爺爺,并承諾要資助孩子讀完大學時,老人家緊緊拉住甘國明的手痛哭了起來。從2013年起,甘國明還通過豐城市統戰部,每年資助4名貧困學生讀書,累計金額達17萬余元。

  甘國明已不幸離世,但他幫助他人的善舉,將繼續被人們傳頌。

責任編輯:賈楠 SN245

熱門推薦

新浪熱榜

微博/微信掃碼去APP查看

新浪新聞意見反饋留言板 400-052-0066 歡迎批評指正

違法和不良信息舉報電話:4000520066
舉報郵箱:jubao@vip.sina.com

Copyright ? 1996-2020 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版權所有