新浪新聞客戶端

山東扯被救人男子赴上海治療 已能和家人正常交流

山東扯被救人男子赴上海治療 已能和家人正常交流
2020年12月11日 09:46 新浪新聞綜合

  原標題:山東扯被救人男子赴上海治療,已能和家人正常交流

  來源:東方今報

  還記得“扯被救人”被砸成重傷的山東平度男子宋玉武嗎?今年11月,住院小半年的宋玉武回到家中,精神時好時壞有時連親人都記不清。@東方今報 記者12月11日從宋玉武女兒處了解到,其父親現在可以正常和家人交流,但是受傷的胳膊還是抬不起來,目前已赴上海治療。

  東方今報此前報道,今年6月山東平度的貨車司機宋玉武在等活時,看到有一名女子因夫妻矛盾欲跳樓輕生,趕緊報警。等待救援人員到來前,在場群眾中包括宋玉武在內的9名市民自告奮勇找來被子救人。不幸的是,女子墜樓后砸中宋玉武的頭部、肩膀和左胳膊,女子當場身亡,宋玉武則被送入醫院搶救,期間一度住進重癥監護室。

  11月,經過多次手術及長久的康復治療,宋玉武出院回家,當時精神狀態時好時壞,記不得自己曾經救人的細節,但意識混亂,脾氣暴躁。在有人監護的情況下能走路、去廁所,但是左上肢的運動功能差,有些時候認知的狀態和精神的狀態還會有反復(大腦狀態時而清醒時而糊涂)?!皢査贿B串的人名認不認得,通常三個字能認識一個字,有的都不認識?!彼沃炯t說。

  12月11日,宋志紅告訴東方今報記者:“諸多困境,正因為有正能量媒體的報道與社會各界的幫助,我們才能夠克服。這個關一步一步闖,人生正常軌跡一點一點恢復。希望我爸爸這次可以順利治療,今后得以回歸正常生活?!保歪镄侣劇|方今報記者 趙丹)

責任編輯:張迪

熱門推薦

新浪熱榜

微博/微信掃碼去APP查看

新浪新聞意見反饋留言板 400-052-0066 歡迎批評指正

違法和不良信息舉報電話:4000520066
舉報郵箱:jubao@vip.sina.com

Copyright ? 1996-2020 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版權所有