新浪新聞客戶端

特朗普稱“測得越少病例越少” 納瓦羅:他開玩笑的

特朗普稱“測得越少病例越少” 納瓦羅:他開玩笑的
2020年06月22日 10:26 觀察者網

  原標題:特朗普稱“測得越少病例越少”,納瓦羅:他開玩笑的

 ?。ㄓ^察者網訊)在20日的競選集會上,“抗疫鬼才”特朗普再次發表驚人言論,稱“檢測越多新冠肺炎確診病例就越多,所以要放慢檢測速度”,引起軒然大波。次日(21日),特朗普的顧問納瓦羅就急忙為這些言論作出了辯解。

  據美國政治新聞網站“Politico”當地時間6月21日報道,白宮貿易顧問彼得·納瓦羅當天接受CNN主持人杰克·塔珀采訪時稱,特朗普說這句話只不過是在開玩笑。

“Politico”網站報道截圖“Politico”網站報道截圖

  納瓦羅向塔珀解釋說,這顯然是特朗普“在開玩笑”:“算了吧杰克,你也應該知道他這不過是開玩笑?!彼€表示,這不過是“活躍氣氛的輕松一刻”。面對塔珀隨后提出的質疑,納瓦羅則回以嘲諷,并堅稱這確實只是個“玩笑”。

  報道稱,特朗普過去也說過類似“減少檢測”的話,如5月14日在賓夕法尼亞州他就曾說過“不檢測,病例就會變少”,但沒有一次發言是在競選集會這樣的大規?;顒由?。白宮方面也多次解釋稱特朗普的那些言論只是在開玩笑。

  盡管納瓦羅試圖用一句“開玩笑”解釋,但特朗普這一言論無疑給其競選對手拜登留下了話柄。拜登稱該言論是“不可容忍”的,并在推上發了一句“加快檢測速度”作為回應。拜登競選團隊副經理凱特·貝丁菲爾德也指責特朗普政府檢測不力,稱其“放慢檢測速度”不過是為了讓數據更好看。

拜登推特截圖拜登推特截圖

  此外,特朗普在競選集會上還再次“甩鍋”,將新冠肺炎稱為“功夫流感”,他也因此被批發表種族主義言論。

  雖然特朗普不斷吹捧政府的防疫工作,但這無法改善美國疫情的嚴峻形勢。近日美國多個州的疫情出現反彈,亞利桑那、北卡羅來納、佛羅里達、加利福尼亞等多州每日新增確診病例創下新高。而白宮經濟顧問庫德洛對此只表示“習慣就好”,并稱特朗普不會關停經濟。

  納瓦羅則稱,美國政府正在為秋季可能出現的第二波疫情儲備物資,但他表示,他這話并不是在說一定會有第二波疫情。

  據約翰斯·霍普金斯大學實時統計數據顯示,美國新冠肺炎累計確診病例達2278373例,累計死亡119959例,為確診和死亡病例最多的國家。在20日當天,負責特朗普競選集會準備工作的6名工作人員病毒檢測呈陽性,且參與集會的民眾大都沒有佩戴口罩,有專家擔憂這可能引起一次“超級傳播者”事件。

??怂挂曨l截圖??怂挂曨l截圖

  在抗疫不力和反種族歧視抗議的影響下,特朗普的支持率也落后于對手拜登。立場偏向特朗普所在共和黨的??怂剐侣?,發布的一項6月13日到16日的民調也顯示,特朗普的支持率已經落后拜登12個百分點。??怂狗治龇Q,根據這份民調來看,特朗普最大的機會是爭取那些尚未作出決定的獨立選民。

責任編輯:朱學森

新浪新聞客戶端
新浪新聞客戶端

掃描左側二維碼下載,更多精彩內容隨你看。(官方微博:新浪新聞

圖片故事

新浪新聞意見反饋留言板 400-052-0066 歡迎批評指正

違法和不良信息舉報電話:4000520066
舉報郵箱:jubao@vip.sina.com

Copyright ? 1996-2020 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版權所有