新浪新聞客戶端

數千荷蘭民眾不滿疫情封鎖措施上街抗議 約400人被拘

數千荷蘭民眾不滿疫情封鎖措施上街抗議 約400人被拘
2020年06月22日 10:36 環球網

  原標題:數千名荷蘭民眾不滿疫情封鎖措施上街抗議,約400人被拘留

  [環球網報道 記者 侯佳欣]據路透社報道,當地時間6月21日,數以千計的示威者聚集在荷蘭海牙市市中心,抗議政府因疫情而實施的封鎖措施。

  報道稱,盡管海牙市政府禁止集會,但當天還是有數千名示威者來到現場。當地政府起初禁止示威活動,之后同意讓示威者在限定時間內舉行抗議活動。當天,許多示威者身穿印有“停止封鎖”字樣的T恤,手持“解除1.5米社交距離”的標語。

  晚些時候,當地警方還是終止了這場抗議活動。海牙警方表示,由于一些示威者拒絕離開抗議現場,他們周日拘留了約400人。

  海牙市市長約翰·倫克斯表示,抗議之所以被禁止,是因為相關部門得到消息稱,來自荷蘭各地的“麻煩制造者”,包括知名的足球流氓團體都計劃來到海牙?!斑@與抗議無關,也與言論自由的權利無關。這群人(是在)故意擾亂公共秩序?!眰惪怂乖谝环萋暶髦姓f。

  美國約翰斯·霍普金斯大學發布的新冠疫情最新統計數據顯示,截至北京時間6月22日9時33分,荷蘭累計新冠肺炎確診病例達49801例,累計死亡病例升至6109例。

責任編輯:張建利

新浪新聞客戶端
新浪新聞客戶端

掃描左側二維碼下載,更多精彩內容隨你看。(官方微博:新浪新聞

圖片故事

新浪新聞意見反饋留言板 400-052-0066 歡迎批評指正

違法和不良信息舉報電話:4000520066
舉報郵箱:jubao@vip.sina.com

Copyright ? 1996-2020 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版權所有