新浪新聞客戶端

紐約一警察被錄疑似鎖喉視頻?停薪停職并被全面調查

紐約一警察被錄疑似鎖喉視頻?停薪停職并被全面調查
2020年06月22日 14:21 澎湃新聞

  原標題:紐約一警察被錄下疑似“鎖喉”視頻,停薪停職并被全面調查

  美國非裔喬治·弗洛伊德在警察暴力執法過程中死亡一事的影響力仍在持續。近日,一名紐約警察以鎖喉動作逮捕他人的舉動被錄下視頻。事后,該警察被無薪停職。

  據美國有線電視新聞網(CNN)6月21日報道,紐約警察局長稱此事是“令人不安的明顯采用了鎖喉動作的事件”。局長德莫特·希亞(Dermot Shea)于20日表示:“警方的全面調查仍在進行,但我認為毫無疑問立即采取行動是必要的?!痹谏鲜鲆曨l于社交媒體上傳播后,紐約警察局內務辦公室開展了有關“積極使用武力”的調查。

視頻截圖視頻截圖

  據報道,視頻顯示數名警察逮捕了一名男子,其中一名警察似乎對該男子采取了鎖喉動作。在另一名警察拍了拍采取鎖喉動作的警察的背部后,后者似乎松開了手。根據一名執法人員供述,該鎖喉逮捕事件發生于21日上午,地點是紐約皇后區洛克威(Rockaway)海灘的木板路。據稱,幾名警察正在處理該地區陷入“失序”的一伙人。

  據央視新聞消息,美國總統特朗普于當地時間6月16日簽署一項警察改革行政命令,鼓勵全國警察部門采用最高的專業標準為社區服務。特朗普表示這一標準將成為“世界上最強最高的標準”。對于執法人員常用的鎖喉行為,特朗普認為只有在極端緊急的情況下才可以使用。同時,該行政令呼吁制定一項資格認證計劃,以鼓勵警察在使用武力方面采用最佳做法,并追蹤那些被指有不當行為的警察。

  另據澎湃新聞(www.thepaper.cn)早前報道,美國紐約州州長科莫6月12日簽署一系列法案,加強對警察的問責措施,包括禁止警員以“鎖喉”的方式制服疑犯以及允許查詢警方長期隱瞞的警員紀律紀錄。另據CNN報道,美國目前已有至少12個城市宣布禁止警方使用“鎖喉”。

責任編輯:朱學森

特朗普
新浪新聞客戶端
新浪新聞客戶端

掃描左側二維碼下載,更多精彩內容隨你看。(官方微博:新浪新聞

圖片故事

新浪新聞意見反饋留言板 400-052-0066 歡迎批評指正

違法和不良信息舉報電話:4000520066
舉報郵箱:jubao@vip.sina.com

Copyright ? 1996-2020 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版權所有