新浪新聞客戶端

俄媒:印度希望俄加快S-400設備交付 并擬購33架戰機

俄媒:印度希望俄加快S-400設備交付 并擬購33架戰機
2020年06月22日 14:23 海外網

  原標題:俄媒:印度希望俄羅斯加快S-400設備交付 并計劃購買33架戰機

圖源:俄羅斯衛星網圖源:俄羅斯衛星網

  海外網6月22日電 當地時間周一(22日),印度國防部長拉杰納特·辛格前往俄羅斯進行為期三天的訪問,并將參加6月24日的俄羅斯勝利日閱兵活動。俄媒稱,印度正考慮敦促俄羅斯加快S-400防空導彈設備的交付。

  據俄羅斯衛星網報道,印度國防部一位不愿透露姓名的消息人士稱,印度正在考慮敦促俄羅斯,希望其加快S-400防空導彈系統的交付。報道稱,由于全球新冠病毒大流行,莫斯科此前提出計劃,將交貨時間推遲至2021年12月。

  俄媒稱,印度國防部長拉杰納特?辛格與俄羅斯國防部長謝爾蓋·紹伊古預定舉行雙邊會談,雙方或將討論加速交付價值54億美元的S-400防空導彈系統的問題,印度去年(2019年)已為該系統支付了一大筆費用。

  在前往莫斯科參加6月24日勝利日閱兵之際,印度國防部長發文表示,這次訪問俄羅斯,將有機會就進一步深化印俄防務和戰略伙伴關系舉行會談。

  另外,俄媒還透露稱,印度國防部長此次參加莫斯科第75屆勝利日游行,計劃在緊急命令下從俄羅斯購買33架戰斗機,包括12架Su-30MKI和21架MiG-29。此外,拉杰納特還將會見俄羅斯副總理尤里·鮑里索夫,鮑里索夫主要負責俄羅斯軍事和航空航天方面的事務。

責任編輯:張建利

印度
新浪新聞客戶端
新浪新聞客戶端

掃描左側二維碼下載,更多精彩內容隨你看。(官方微博:新浪新聞

圖片故事

新浪新聞意見反饋留言板 400-052-0066 歡迎批評指正

違法和不良信息舉報電話:4000520066
舉報郵箱:jubao@vip.sina.com

Copyright ? 1996-2020 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版權所有