新浪新聞客戶端

美軍認定:這個鍋越南來背

美軍認定:這個鍋越南來背
2020年06月22日 09:36 環球時報

  原標題:美軍認定,這個鍋越南來背

  美國“軍事”網站20日稱,美國海軍對此前大面積感染新冠病毒的“羅斯?!碧柡侥高M行全面調查后基本確認,航母??吭侥细劭跁r被病毒乘虛而入。

  報道稱,新冠疫情暴發初期“羅斯?!碧柡侥敢恢痹诤I涎埠?,“病毒最開始是如何被帶上船”成為美國海軍的不解之謎。美國海軍最初認為航母可能是3月在越南港口??科陂g被傳染的,但隨后認定是來自其他艦艇的艦載機執行物資補給時將病毒一并帶入并造成疫情大暴發,因為率先發病的不是曾離艦前往港口游玩的艦員,而是艦載機部隊的兩名士兵。

  不過美國海軍的最新結論是,經過長達數月的全面調查,之前的結論被推翻,基本認定是航母??吭侥细劭跁r被感染。“核酸檢測的結果顯示,艦載機部隊的感染者很可能并非病毒的最初受害者”。

  美國海軍作戰部長吉爾戴19日在新聞發布會上表示,根據這份調查報道,“羅斯?!碧柷芭為L克羅澤在疫情開始時對未隔離的水兵預警不足,還過早允許已隔離水兵結束隔離,因此將艦上人員置于更高風險,可能加劇疫情蔓延。盡管他此后請求美軍高層采取更多措施挽救艦上人員,但其表現“遠遠低于預期”。美國海軍最終宣布堅持解除其航母艦長的決定,也不會任用他擔任其他指揮職位。

責任編輯:張建利

新冠肺炎
新浪新聞客戶端
新浪新聞客戶端

掃描左側二維碼下載,更多精彩內容隨你看。(官方微博:新浪新聞

圖片故事

新浪新聞意見反饋留言板 400-052-0066 歡迎批評指正

違法和不良信息舉報電話:4000520066
舉報郵箱:jubao@vip.sina.com

Copyright ? 1996-2020 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版權所有