新浪新聞客戶端

競選集會到場人太少遭群嘲 特朗普團隊甩鍋給抗議者

競選集會到場人太少遭群嘲 特朗普團隊甩鍋給抗議者
2020年06月22日 14:05 環球網

  原標題:競選集會到場人數太少遭“群嘲”,特朗普團隊甩鍋給抗議者

  據法新社報道,美國總統特朗普的連任競選團隊周日將塔爾薩集會上令人失望的到場人數歸咎于抗議者,指責他們制造了敵對氣氛,并阻止支持者進入會場。

  白宮曾承諾,這場被大肆炒作的活動(特朗普三個月來的首次總統競選集會)將有多達10萬人參加,但電視畫面顯示,可以容納1.9萬人的博克中心(BOKCenter)明顯剩余大量空座位。

  報道指出,盡管競選活動提前的大肆宣傳引發很大的興趣,有100多萬名觀眾申請了門票,但由于實際上無人到場,一場為外溢人群舉辦的戶外活動被取消。

  特朗普競選團隊的高級助手梅塞德斯·施拉普在接受《??怂怪苋招侣劇凡稍L時表示,與會者無法進入博克中心。她說:“這其中有一些因素,比如他們(與會者)擔心即將到來的抗議者。有抗議者阻止了(與會者),所以我們看到這對來參加集會的人們產生了影響?!?/p>

  施拉普接著說,有些家庭“因為擔心抗議者,不想——也不能——帶孩子來”。

  特朗普競選團隊公關主任蒂姆·莫塔夫上周六晚首次給出的解釋稱,抗議者“甚至封鎖了人們進入場館的金屬探測器的通道”。

  但在場記者說,試圖進入的人群沒有遇到任何問題。

  施拉普還告訴??怂剐侣?,有超過530萬人在網上觀看了這次集會,這意味著“影響范圍很廣”。

  上周有報道稱,有社交媒體上的青少年用戶集體提前訂票,目的是讓特朗普競選團隊難堪。前共和黨戰略專家史蒂夫·施密特表示,全國各地的青少年都預訂了票,但他們并不打算參加,來保證會場出現空座。他在推特上透露,自己16歲的女兒和她的朋友們已經訂了“數百張”門票,他收到了許多家長的回復,稱自己的孩子們也做了同樣的事情。

  報道稱,與總統大選的民主黨競爭對手拜登相比,特朗普有點癡迷于龐大的人群,他經常吹噓自己的集會規模。梅塞德斯·施拉普嘲笑拜登最近舉辦的一場活動(該活動的組織者為防疫遵循了保持社交距離的規定),稱這位前副總統不能像特朗普那樣吸引人群。

  塔爾薩集會舉辦后,反對特朗普的批評人士和民主黨政客都紛紛在推特上嘲笑集會令人失望的滿座率。賓夕法尼亞州國會議員布倫丹·博伊爾在推特上嘲笑說:“我上次看到人數這么小的一群人是在特朗普的就職典禮上?!痹潍@得格萊美獎的美國歌手Pink在推特上寫道:“我覺得我五分鐘之內就能賣掉相同大地方(座位的票)?!?/p>

點擊進入專題:
聚焦2020美國總統大選

責任編輯:張建利

特朗普
新浪新聞客戶端
新浪新聞客戶端

掃描左側二維碼下載,更多精彩內容隨你看。(官方微博:新浪新聞

圖片故事

新浪新聞意見反饋留言板 400-052-0066 歡迎批評指正

違法和不良信息舉報電話:4000520066
舉報郵箱:jubao@vip.sina.com

Copyright ? 1996-2020 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版權所有