新浪新聞客戶端

澳洲當天喊停人口第二大州解封 擔憂第二波疫情來襲

澳洲當天喊停人口第二大州解封 擔憂第二波疫情來襲
2020年06月22日 14:18 界面新聞

  原標題:澳洲當天喊停人口第二大州解封,擔憂第二波疫情來襲

  《聯合早報》援引彭博社報道,澳大利亞人口第二大州維多利亞州連續六天的單日新增新冠病毒感染病例維持在兩位數。因擔憂出現第二波疫情,該州周一(22日)臨時喊停原定當天解除的封鎖措施。

  在過去一周,維多利亞州新增病例達到116例,確診率占全國總確診率的83%,其中87例主要與社區傳播有關。

  目前,維州已將緊急狀態延長四個星期至7月20日,登門探訪親友人數也從原來的10人減少為五人,同時推遲擴大咖啡館、餐廳和酒吧的接待人數。

  Worldometer世界實時統計數據顯示,澳洲至今累計確診病例7474起,累計死亡病例102起。

責任編輯:朱學森

新冠肺炎
新浪新聞客戶端
新浪新聞客戶端

掃描左側二維碼下載,更多精彩內容隨你看。(官方微博:新浪新聞

圖片故事

新浪新聞意見反饋留言板 400-052-0066 歡迎批評指正

違法和不良信息舉報電話:4000520066
舉報郵箱:jubao@vip.sina.com

Copyright ? 1996-2020 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版權所有