新浪新聞客戶端

提供燃料后,伊朗船只載滿食物又駛向委內瑞拉

提供燃料后,伊朗船只載滿食物又駛向委內瑞拉
2020年06月22日 14:17 環球網

  原標題:膽夠大!提供燃料后,伊朗船只載滿食物又駛向委內瑞拉

  據路透社22日報道,據Refinitiv Eikon分析網站和伊朗駐委內瑞拉大使館透露,周日,一艘滿載食品的伊朗船只駛近委內瑞拉拉蓋伊拉港,船上載的食品將供應給這個南美國家的首家伊朗超市。

  伊朗上個月向委內瑞拉供應了150萬桶燃料,原因是美國加大了對委內瑞拉的制裁力度,導致委內瑞拉從國際市場獲得燃料的難度增加,煉油廠業務崩潰。美國多次威脅后,對運送燃料的船只實施制裁。

  這艘懸掛伊朗國旗的普通貨船“高爾?!碧枺℅olsan)為Mosakhar Darya船運公司所有,于5月15日從阿巴斯港出發。Eikon網站的數據顯示,今年3月,5艘伊朗油輪在裝載了燃料后從同一個港口駛往加勒比海。

  伊朗大使館周六通過其推特賬戶表示:“‘高爾?!枌е澄锏诌_委內瑞拉,開設第一家伊朗超市?!甭暶鳑]有提供具體細節。

  據知情人士透露,伊朗預計將每月向其盟友委內瑞拉運送兩到三批汽油,這將有助于減輕伊朗積累的汽油庫存,同時幫助緩解委內瑞拉的燃料短缺問題。

  伊朗與委內瑞拉不斷增長的雙邊貿易可能會招致美國的報復,美國已經對這兩個國家實施了廣泛的制裁計劃。

責任編輯:張建利

委內瑞拉伊朗
新浪新聞客戶端
新浪新聞客戶端

掃描左側二維碼下載,更多精彩內容隨你看。(官方微博:新浪新聞

圖片故事

新浪新聞意見反饋留言板 400-052-0066 歡迎批評指正

違法和不良信息舉報電話:4000520066
舉報郵箱:jubao@vip.sina.com

Copyright ? 1996-2020 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版權所有