新浪新聞客戶端

英報告:新冠疫情致2020年全球碳排放創最大降幅

英報告:新冠疫情致2020年全球碳排放創最大降幅
2020年12月11日 10:53 海外網

  原標題:英報告:新冠疫情致2020年全球碳排放創記錄下降

 圖源:Getty 圖源:Getty

  海外網12月11日電 美國CNBC新聞網10日報道稱,英國東安格利亞大學、英國??巳卮髮W和全球碳項目聯合發布報告,2020年全球溫室氣體排放量減少約24億噸,較2019年下降7%,創下有記錄以來最大降幅。

  報告顯示,全球日碳排放量在今年4月疫情大流行封鎖期間下降了17%,但此后再次上升,接近2019年的水平。研究人員表示,2021年全球碳排放量可能會反彈,并敦促各國政府在經濟復蘇計劃中,優先考慮向清潔能源轉型和制定更多應對氣候變化政策。

  根據報告,2020年,美國碳排放降幅最大,為12%,其次是歐盟,降幅為11%。上述兩個地區因大流行期間限制措施,加速對煤炭和石油的使用量。發展中國家中,印度碳排放量下降了9%,中國下降了1.7%。

  報告稱,交通活動減少是推動全球碳排放大幅下降的重要原因。在4月防疫高峰期,全球汽車和航空運輸的碳排放量較2019年水平分別下降約一半,到12月分別下降約10%和40%。(海外網 張琪)

責任編輯:張申

疫情新冠肺炎

熱門推薦

新浪熱榜

微博/微信掃碼去APP查看

新浪新聞意見反饋留言板 400-052-0066 歡迎批評指正

違法和不良信息舉報電話:4000520066
舉報郵箱:jubao@vip.sina.com

Copyright ? 1996-2020 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版權所有