新浪新聞客戶端

調查發現:英國逾萬人住院期間感染新冠病毒

調查發現:英國逾萬人住院期間感染新冠病毒
2020年12月11日 11:28 參考消息

  原標題:調查發現:英國逾萬人住院期間感染新冠病毒

  參考消息網12月11日報道 英國《每日電訊報》的一項調查發現,在某些情況下,醫務人員可能未將出現新冠病毒癥狀的患者與收治在普通病房的那些病人分開。調查顯示,有1萬多人在因其他疾病入院治療時感染了新冠病毒。

  據英國《每日電訊報》網站12月9日報道,對統計數據進行的分析顯示,英格蘭各地醫院收治的數以千計的患者在住院期間感染了可能致命的新冠病毒。有一家國民保健制度(NHS)信托基金會的記錄顯示,在他們正在治療的新冠肺炎感染病例中,每10例中就有近4例是之前住院時被感染的。

  漢普郡醫院NHS信托基金會說,在他們治療的357名新冠肺炎患者中,有139人——占38.9%——在醫院感染了新冠病毒,文件顯示有5名患者已死亡。令人震驚的數字顯示,自8月以來,在住過院的病人中,有超過16%的人在醫院感染了這種可能致死的病毒。

  《每日電訊報》已推出了一個在線搜索工具,以便讀者能夠查核當地醫院的相關數據。

  報道稱,這一消息的披露將引發人們對感染控制以及NHS醫院是否采取了足夠措施保護患者的擔憂。這也可能激起全國各地目前生活受到嚴格限制的人們的不滿,因為采取限制措施在一定程度上是為了保護國民健康服務體系——然而,醫院本身似乎卻未能保護好患者。

  《每日電訊報》的一項調查揭露大曼徹斯特郡的一家醫院在防止傳染方面存在明顯漏洞,因此公布了上述消息。一些因其他疾病入院治療,后來卻死于新冠肺炎的患者的親屬說,這些患者的死亡本來是“可以避免的”。

  報道指出,自去年8月以來,全國各地的NHS信托基金會一直在報告醫院內部“可能”感染新冠病毒的數據,即醫院感染病例。

  醫院感染病例占比最高的是漢普郡醫院NHS信托基金會;其次是埃普瑟姆和圣赫利爾大學醫院NHS信托基金會,占比為37%(146例);金斯頓醫院NHS信托基金會的醫院感染病例占比為34%(91例)。

責任編輯:張申

熱門推薦

新浪熱榜

微博/微信掃碼去APP查看

新浪新聞意見反饋留言板 400-052-0066 歡迎批評指正

違法和不良信息舉報電話:4000520066
舉報郵箱:jubao@vip.sina.com

Copyright ? 1996-2020 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版權所有