新浪新聞客戶端

《時代》公布年度人物入圍名單 拜登特朗普均入選

《時代》公布年度人物入圍名單 拜登特朗普均入選
2020年12月11日 08:39 中國新聞網

  原標題:《時代》公布年度人物入圍名單 拜登特朗普均入選(圖)

  中新網12月11日電 據路透社報道,當地時間10日上午,美國《時代》周刊公布了美國2020“年度風云人物”入圍名單,其中特朗普、拜登、抗擊新冠疫情的醫療工作者以及尋求種族主義的運動。

  據報道,自1927年來,《時代》周刊每年都會評選出該年度對美國和世界最具影響力的個人或集體,“無論是好是壞”。

 資料圖:美國民主黨人喬·拜登。Angela Weiss 攝 資料圖:美國民主黨人喬·拜登。Angela Weiss 攝

  《時代》周刊稱,拜登的入圍理由是,他在贏得了一場“史無前例的選舉”后,將于1月20日宣誓就任美國總統,“他打破了前總統奧巴馬創下的總統候選人得票最多的紀錄?!?/p>

  與此同時,美國現任總統唐納德·特朗普也入圍。

 資料圖:美國國家過敏癥和傳染病研究所所長福奇。 中新社記者 沙晗汀 攝 資料圖:美國國家過敏癥和傳染病研究所所長福奇。 中新社記者 沙晗汀 攝

  另一方面,一線醫護人員和傳染病學專家福奇成為第三位入圍者?!八麄兠爸kU與流行病抗爭,拯救了無數人的生命,”《時代》周刊說。

  第四位年度人物入圍者是在全球范圍內掀起的種族正義運動。該運動是由美國非裔男子喬治?弗洛伊德被殺引發的。2020年5月,在明尼蘇達州明尼阿波利斯市,一名白人警察在他脖子上跪了近9分鐘后,導致其死亡。

  《時代》周刊認為:“在全球大流行期間,抗議者走上街頭,要求采取行動,打擊警察和任何體現系統性歧視的實體”,“自運動開始以來,有一些積極的結果,但遠未結束?!?/p>

點擊進入專題:
新聞熱點精選

責任編輯:張申

熱門推薦

新浪熱榜

微博/微信掃碼去APP查看

新浪新聞意見反饋留言板 400-052-0066 歡迎批評指正

違法和不良信息舉報電話:4000520066
舉報郵箱:jubao@vip.sina.com

Copyright ? 1996-2020 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版權所有