新浪新聞客戶端

俄羅斯工兵在納卡地區排查清除超過4500件爆炸物

俄羅斯工兵在納卡地區排查清除超過4500件爆炸物
2020年12月11日 10:43 環球網

  原標題:俄羅斯工兵在納卡地區排查清除超過4500件爆炸物

  [環球網軍事報道]俄羅斯衛星通訊社12月10日報道,俄羅斯駐納卡地區沖突雙方和解協調中心副主任佩列皮奧爾金向記者表示,俄工兵在納卡地區排雷面積達71公頃,排查清除爆炸物超4500件。

 俄軍維和部隊在納卡開展排爆工作 俄軍維和部隊在納卡開展排爆工作

  佩列皮奧爾金表示:“俄羅斯軍人正在清理爆炸物所在區域,檢查住宅樓、電線桿、燃氣管道和其他基礎設施。未被引爆的彈藥將被運送至有特殊裝備的試驗場銷毀,或在當地銷毀。俄工兵累計共排查區域71公頃,道路24公里,排查清除爆炸物超過4500件。

  他補充說,參與排雷作業的工兵們都裝備了現代化的機器人技術綜合系統。

  俄羅斯、亞美尼亞和阿塞拜疆領導人此前發布了納卡地區?;鹇摵下暶?。俄羅斯總統普京發布聲明說,納卡地區的全面?;饝?1月10日生效,阿塞拜疆和亞美尼亞將保持已經占領的陣地并交換戰俘,俄羅斯維和人員將進駐納卡沖突地區。

責任編輯:張申

熱門推薦

新浪熱榜

微博/微信掃碼去APP查看

新浪新聞意見反饋留言板 400-052-0066 歡迎批評指正

違法和不良信息舉報電話:4000520066
舉報郵箱:jubao@vip.sina.com

Copyright ? 1996-2020 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版權所有