新浪新聞客戶端

印度正加緊生產八種本土疫苗:價格可負擔得起

印度正加緊生產八種本土疫苗:價格可負擔得起
2020年12月11日 10:53 海外網

  原標題:印度正加緊生產八種本土疫苗:價格可負擔得起

 圖源/路透社 圖源/路透社

  海外網12月11日電 據印度《論壇報》11日消息,印度政府正在制定可負擔起的全面疫苗接種戰略,目前有8種疫苗處于生產階段。除了2種研發進程領先的候選疫苗,還有6種疫苗已處于研發后期階段。

  據悉,印度藥企卡迪拉醫療保健研發的ZyCoV-D疫苗目前正在進行二期實驗。而俄羅斯Sputnik-V疫苗正和印度制藥公司瑞迪博士進行合作實驗,已完成二期實驗,將于下周進入第三階段測試。印度血清研究所則與美國諾瓦瓦克斯醫藥公司合作,生產出了新冠疫苗。

  印度政府消息人士稱,本土生產將幫助印度推出可負擔得起的新冠疫苗,接種工作預計將持續一年以上。

  印媒此前報道稱,一名印度志愿者在注射西方的疫苗(由英國制藥公司阿斯利康和牛津大學合作研發的“Covishield”)后,出現失憶和一系列精神癥狀,在住進醫院10天后癥狀又所緩解。該疫苗曾在Ⅰ期測試時被英國政府叫停,莫迪政府已經宣布啟用本土的疫苗。(海外網 王珊寧)

責任編輯:張申

印度新冠肺炎

熱門推薦

新浪熱榜

微博/微信掃碼去APP查看

新浪新聞意見反饋留言板 400-052-0066 歡迎批評指正

違法和不良信息舉報電話:4000520066
舉報郵箱:jubao@vip.sina.com

Copyright ? 1996-2020 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版權所有