新浪新聞客戶端

WTO新總干事將留待明年選出,觀望美國動向

WTO新總干事將留待明年選出,觀望美國動向
2020年12月11日 11:32 界面新聞

  原標題:WTO新總干事將留待明年選出,觀望美國動向

  共同社11日消息,世界貿易組織(WTO)日前通知成員國稱,16-17日的總理事會會議不把選出下屆總干事作為議題。留待明年得出結論已成定局。WTO一把手出缺的狀態將持續近半年。

  據相關消息人士透露,主要原因是美國特朗普政府反對獲得眾多成員國支持的尼日利亞籍候選人當選,這一態度未見變化。WTO將在明年1月20日美國候任總統拜登就職后召開總理事會會議,力爭選出總干事。

  今年10月下旬,WTO推薦得到日本、中國、歐盟(EU)等支持的尼日利亞前財政部長奧孔喬-伊韋阿拉擔任下屆總干事。但美國反對,表示支持留到最終甄選階段的韓國產業通商資源部通商交涉本部長俞明希。俞明希也未展現退出總干事競選的意向。此事陷入僵局。

責任編輯:張迪

熱門推薦

新浪熱榜

微博/微信掃碼去APP查看

新浪新聞意見反饋留言板 400-052-0066 歡迎批評指正

違法和不良信息舉報電話:4000520066
舉報郵箱:jubao@vip.sina.com

Copyright ? 1996-2020 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版權所有